Prato chileno: Ceviche de salmão com vieiras |
Escrito por Redação | |
19-Set-2008 | |
O chef chileno Matías Palomo dá uma receita feita à base de salmão, uma iguaria muito apreciada em todo mundo. Palomo, que já trabalhou nos renomados restaurantes espanhóis Arzak e El Bulli, esteve recentemente em São Paulo participando de um Workshop de Gastronomia, realizado no Centro Universitário Senac. O evento fez parte da "Semana do Chile" que foi promovida pelo ProChile, o escritório de fomento de exportações de produtos e serviços da Direção Geral de Relações Econômicas Internacionais do Ministério das Relações Exteriores do Chile. Sigam passo-a-passo a receita e bom apetite.
Ceviche de salmão com vieiras(Para 4 pessoas)
Ingredientes: ½ quilo de salmão à parmentier ½ quilo de vieiras 200 gramas de cebola picada 50 gramas de pimentão picado 25 gramas de salsa picada bem fina 200 gramas de suco de limão taiti 60 ml de azeite de oliva chileno 10 gramas de alho bem moído 1 pitada de sal e pimenta 1 pitada de gengibre fresco ½ pimenta chilena picada
Modo de preparar: Corte o filé de salmão. Em uma tigela de plástico ou de vidro, separe a cebola, o pimentão, a salsa, a pimenta chilena e o alho, e adicione o peixe e as vieiras. Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 10 minutos para que as vieiras e o salmão se aromatizem com as verduras. Em seguida, misture os condimentos e o suco de limão. Deixe na geladeira e sirva frio. |
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Atualizado em ( 19-Set-2008 ) |
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