Paella à Moda do Chef Chico |
Escrito por Redação | |
30-Out-2008 | |
O chef Chico, que comanda a cozinha do restaurante Cristofani & Paella do Chico, é especialista em frutos do mar. Aqui ele oferece uma receita de paella, prato típico espanhol, preparado com camarão, vôngole, polvo e lula, ganhando um toque brasileiro por conta da criatividade do chef. O restaurante Cristofani & Paella do Chico fica em Campinas, na Rua Nuporanga, 521, esquina com a Norte-Sul. Sigam o passo-a-passo da receita e bom apetite.
Paella à Moda do Chef Chico(Para 2 pessoas) Ingredientes: 150 gramas de camarão inteiro 50 gramas de camarão sete barbas (limpo) 50 gramas de lula cortada em anéis 50 gramas de cabeça de lula 50 gramas de polvo 50 gramas de marisco (limpo) 2 mariscos meia casca 50 gramas de peixe (preferência cação arlequim) 50 gramas de vôngole 50 gramas de cenoura cortada em cubos 30 gramas de ervilha fresca 50 gramas de pimentão verde picado 50 gramas de cebola picada 20 gramas de alho picado 50 gramas de arroz parboilizado 100 gramas de pimentão colorido em tiras finas 100 ml de caldo de peixe 50 ml de azeite extra virgem sal, pimenta do reino, salsa o quanto baste Modo de preparar: 1-Fritar os camarões inteiros em azeite e alho e reservar. 2-Na mesma panela fritar o pimentão verde, cebola e polvo. 3-Acrescentar a lula e a cabeça de lula e refogar por 5 minutos. 5-Em seguida, acrescentar os mariscos, o vôngole, os camarões (sete barbas) e o peixe. 6-Acrescentar o caldo de peixe, cenoura, ervilha, arroz, sal e pimenta. Misture os ingredientes. 7-Colocar os camarões fritos, o marisco meia casca, os pimentões em tiras e a salsa. 8- Deixar cozinhar em fogo médio até que o arroz esteja "al dente" e a receita continue úmida. Desligue o fogo e sirva na própria panela. |
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Atualizado em ( 30-Out-2008 ) |
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