Pernil de Cordeiro com Geléia de Menta |
Escrito por Redação | |
11-Mar-2009 | |
A chef Claudete Paschoal sempre esteve ligada a gastronomia, principalmente por tradição familiar. Atualmente é a responsável pela cozinha da Ferrara Gastronomia e Eventos. Aqui ela nos dá uma receita muito especial de pernil de cordeiro. Siga os passos e bom apetite.
Pernil de Cordeiro com Geléia de Menta Ingredientes: 1 pernil de cordeiro (de 3 a 4 quilos) 2 colheres de sopa rasa de sal grosso 1 colher de chá de pimenta do reino em grão 1 buquê de ervas 2 ramos de salsão 1 cenoura cortada em tiras 1 cabeça de alho 2 cebolas cortadas em gomos 5 cravos da índia 1 pauzinho de canela 2 copos de vinho branco 3 litros de água 5 colheres de azeite de oliva extra virgem Ingredientes do molho: 1 colher de shoyo 1 vidro de geléia de menta Modo de preparar: Faça uma salmoura em um balde de 4 litros (aproximadamente), com a água o sal e os ingredientes acima; mergulhe o pernil ainda congelado e com o osso para cima. Deixe de um dia para o outro, de maneira que fique imerso o tempo todo, de vez em quando mexa essa mistura e o pernil. No dia seguinte, tire o pernil da mistura, escorra bem a água, besunte o pernil com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno (250º) por cerca de 2 horas. Retire o papel alumínio e vá acrescentando a salmoura com os temperos até que fique bem dourado e macio. Na assadeira deve se formar um caldo, então corte o pernil em fatias, coe esse caldo e acrescente a geléia de menta e o molho de shoyo. Sirva em molheira à parte. Sugestão: pode ser servido com gratin de mandioquinha.
Mais informações sobre a Ferrara Gastronomia e Eventos no site: http://www.ferraraeventos.com.br/. |
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Atualizado em ( 11-Mar-2009 ) |
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