Empanada do La Cabaña |
Escrito por Redação | |
14-Out-2010 | |
O restaurante La Cabaña, especializado na parrilla argentina, tem entre suas entradas a empanada, uma das delícias da culinária de nuestros hermanos. O chef parrillero Oliveira, que dirige a casa, oferece aqui para os nossos leitores a receita de uma boa empanada. Sigam o passo a passo e bom apetite.
O La Cabaña fica na Avenida Moema, 218, esquina com Alameda Maracatins, no bairro de Moema, em São Paulo. Telefone para reservas e informações: (11) 5052-7612. EMPANADA (rende 16 porções) MASSA Ingredientes: 2½ xícara de farinha de trigo ¼ xícara de manteiga ½ xícara de água morna 1 gema para pincelar l colher de chá de sal Modo de fazer: Numa vasilha, misture com as pontas dos dedos a farinha, a manteiga e o sal, até formar uma farofa. Faça uma depressão no centro e acrescente a água. Misture até formar uma massa, e amasse-a sobre uma superfície até ficar lisa. Embrulhe com papel alumínio e deixe descansar por dez minutos. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo numa espessura fina. Deixe secar mais ou menos dez minutos. RECHEIO Ingredientes: 3 cebolas médias picadas 5 colheres de sopa de manteiga 1 kg de carne moída ¼ colher de chá de pimenta calabresa 4 cebolinhas verdes picadas 2 colheres de salsa picada l colher de chá de orégano 2 ovos cozidos picados 16 azeitonas verdes sem caroço ½ xícara de passas pretas sem caroço sal a gosto Modo de fazer: Numa panela, frite as cebolas na manteiga, em fogo baixo, até ficarem bem macias e começarem a dourar. Mexa de vez em quando. Junte a carne, o sal e a pimenta. Cozinhe, misturando e amassando a carne até ficar bem solta. Acrescente as cebolinhas, a salsa e o orégano, e cozinhe até a carne ficar bem macia. Retire do fogo e deixe esfriar. Os ingredientes restantes (ovos, azeitonas e passas) serão usados na montagem. MONTAGEM Recorte círculos de 14 cm de diâmetro. Coloque uma colher e meia de recheio de carne na metade do círculo. Acrescente um pouco de ovos picados, uma azeitona e quatro passas em cada uma. Molhe as beiradas com água e dobre o círculo da massa ao meio, como um pastel. Curve as extremidades para formar uma meia-lua. Dobre a ponta de uma extremidade para cima. Dobre um outro pedacinho da beirada sobre a primeira dobra. Continue repetindo as dobras, apertando bem para criar uma corda ao longo do arco da empanada. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido a 250° por 15 minutos ou até dourar. |
|
Atualizado em ( 15-Out-2010 ) |
< Anterior | Seguinte > |
---|
Início |
Nossa Onda |
Música Latina |
Colunistas |
ETC |
Comes & bebes |
Sons & Shows |
Telas & Palcos |
Letras e livros |
Última página |
Contato |