Killa abre semana do pisco sour com novos coquetéis para comemorar o dia da bebida |
Escrito por Divulgação | |
04-Fev-2012 | |
O primeiro restaurante de comida peruana de São Paulo, o Killa, localizado em Perdizes, começa, dia 1º de fevereiro, uma semana inteira dedicada à bebida. Tradicionalmente no Peru, o dia do pisco sour é comemorado no primeiro sábado de fevereiro. Muito consumido em terras peruanas e chilenas, o pisco, aguardente a base uva, é o principal ingrediente do famoso coquetel. No Killa, cinco variedades de pisco sour foram criados para a semana: Mango Sour, Sandia Sour, Chilcano, Chilcano com Coca e Pisco Punch. Estes novos sabores se somam a oferta do cardápio que inclui o Pisco Sour, Coca Sour, Grape Sour, Maracá Sour e Chicha Sour. Ao todo são dez variações da bebida que poderão ser degustadas. História do Pisco Sour As raízes do Pisco remontam ao século XVI no período colonial. Os espanhóis trouxeram a uva para a região peruana da Europa, mas o rei de Espanha proibiu o vinho no século XVII, obrigando os moradores a inventar um tipo diferente de álcool a partir da uva. De acordo com Guilhermo Lira Toro, em seu livro Asas de Querubins, o pisco sour teria um precursor inventado em Lima no século XVIII. A bebida seria misturada ao limão e batizada como o nome de Punche. No início do século 20, um bar de Lima, Peru , teria criado e popularizado a bebida Pisco Sour. O proprietário do bar, Victor Vaughn Morris, bartender nascido nos Estados Unidos, criou a bebida como uma variedade do Whisky Sour. Serviço Semana do Pisco Sour - de 1º a 5 de fevereiro Pisco Sour R$ 13,00 Coca Sour (con licor de Coca) R$ 16,00 Grape Sour R$ 13,00 Maraca Sour R$ 13,00 Chicha Sour R$ 16,00 Mango Sour R$ 17,00 Sandía Sour (Melancia) R$ 17,00 Chilcano R$ 17,00 Chilcano con Coca R$ 17,00 Pisco Punch R$ 17,00
Receita Pisco Sour - Killa Pisco sour 40 ml de suco de limão 50 ml de pisco (bebida destilada da uva) 30 ml de xarope de açúcar (*) 10 ml de clara de ovo Angustura Preparo: Bater na coqueteleira ou no liquidificador, com gelo, o suco de limão + pisco + xarope de açúcar + clara de ovo. Servir em uma taça ou em um copo com 130 ml e pingar uma gota de angustura. (*) Receita xarope de açúcar 400 g de açúcar 200 ml de água Preparo: Em uma panela cozinhar o açúcar e a água até virar uma calda. Esperar esfriar e servir.
Killa - Rua Tucuna, 689 - Perdizes - São Paulo. Tel.: 8551.8511 Fonte Assessoria de Imprensa: Word Brasil - Comunicação Empresarial |
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