Sugestão para um jantar |
Escrito por Redação | |
08-Jul-2008 | |
E N T R A D A
CAESAR'S SALAD COM PEITO DE FRANGOIngredientes: 1 pé de alface americana 350 gramas de cröutons 200 gramas de peito de frango defumado desfiado 200 gramas de bacon, em cubinhos, frito 50 gramas de queijo parmesão ralado 50 ml de azeite de oliva extra virgem 50 ml de aceto balsâmico 1 limão meio maço de salsinha sal a gosto Modo de preparar: Lave o pé de alface e deixe de molho em água. Frite o bacon e o cröutons. Reserve. Desfie o peito de frango. Depois pique a salsinha e esprema o limão. Monte em uma saladeira todos os ingredientes, dispondo em camadas da seguinte maneira: a alface americana, o bacon, o cröutons, o sal, o azeite, o limão, o aceto balsâmico, a salsinha, o peito de frango desfiado e o queijo parmesão. Faça, pelo menos, três camadas.
P R I M E I R O P R A T O
PENNE AL CARCIOFI Ingredientes 440 gramas de macarrão tipo penne8 alcachofras médias 4 tomates frescos8 colheres de sopa de azeite de oliva 1 maço de ciboulete 1 dente de alho 1 cebola sal e pimenta a gosto Modo de preparar: Lave as alcachofras e cozinhe-as em água com sal e a cebola. Quando começar a soltar as folhas ao puxar, apague o fogo, escorra e reserve. Retire a pele e a semente dos tomates; pique-os em grossos pedaços. Reserve. Limpe as alcachofras separando a polpa das folhas maiores. Retire o fundo das mesmas, descarte as folhas. Refogue o alho inteiro no azeite de oliva, acrescente o tomate. Continue refogando até começar a fazer um pouco de água, acrescente as polpas da alcachofra e os fundos cortados em pedaços. Tempere com sal e pimenta. Deixe mais três minutos no fogo e desligue. Coloque o penne para cozinhar. Oito minutos depois veja se a massa já está cozida. Se estiver, reaqueça o molho de alcachofra e coloque a massa. Refogue rapidamente e adicione a ciboulete picada à julienne.
S E G U N D O P R A T OATUM COM ASPARGOSIngredientesuma posta de atum fresco 100 gramas de aspargos 1 colher de sopa de manteiga sem sal 1 colher de sopa de azeite de oliva sementes de gergelim preto sal e pimenta a gosto Modo de prepararLave os aspargos, separando as pontas que estiverem duras. Jogue-as fora. Cozinhe os aspargos em água até ficarem macios, porém tome cuidado para não cozinhar demais e passar do ponto. Escorra e reserve. Depois disso, a posta de atum deve ser temperada com sal a gosto. Passe uma fina camada de azeite de oliva e deixe-a descansar. Derreta a manteiga em uma frigideira. Salteie nela os aspargos cozidos. Aproveite e também os tempere com sal e pimenta. Reserve. Grelhe o atum por todos os lados. Depois da posta do peixe grelhada, salpique as sementes de gergelim preto. Faça a montagem do prato com o atum cercado pelos aspargos.
S O B R E M E S A
DOCE DE LEITE MINEIROIngredientes2 litros de leite 2 xícaras de chá de açúcar ½ colher de chá de fermento químico em pó Modo de prepararEm uma grande panela coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo alto, por aproximadamente 40 minutos, sem parar de mexer. No momento em que a textura do doce estiver semelhante a do leite condensado retire do fogo. Deixe esfriar que o doce de leite engrossará um pouco mais. O doce pode ser servido com banana, queijo fresco ou simplesmente desacompanhado. |
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