ROTEIRO DE RESTAURANTES |
Escrito por Redação | |
08-Jul-2008 | |
ATENÇÃO: Antes de sair para curtir o seu dia ou a sua noite, aconselhamos confirmar todas as informações deste roteiro. Algumas casas, sem aviso prévio, podem fazer alterações.
Abreviaturas: C.C. = Cartões de crédito. A = American Express D = Diners M = MasterCard V = VisaALEMÃES KONSTANZ - Decorada com detalhes em madeira. No cardápio: konstanzwurstbierkochtopf, que são salsichas, de vários tipos, cozidas em steinhaeger e cerveja. Diariamente, das 12h à 1h; dom., só até às 18h. 100 lugares. C.C.: todos. Av. Aratãs, 713, Moema, tel.: 5543-4813. Sul. WINDHUK - Uma típica casa alemã. No cardápio: truta cozida ao molho na manteiga e alcaparras. De 2ª a 5ª, das 17h à 0h30; 6ª, até à 1h30; sáb., das 11h à 1h30; dom., até a 0h30. 280 lugares. C.C.: D, M e V. Al. dos Arapanés, 1.400, Moema, tel.: 5044-2040. Sul. ÁRABES ARÁBIA - Casa agradável que se dedica à culinária libanesa. No cardápio: tabule, homus e esfiha folhada. De 2ª a 5ª, das 12h às 15h30 e das 19h às 0h; 6ª, até 1h; sáb. e dom., das 12h até 1h. 113 lugares. C.C.: todos. R. Haddock Lobo, 1.397, Jardim Paulista, tel.: 3064-4776. Sul. FOLHA DE UVA - O destaque da casa é o seu bufê com uma boa variedade de pratos frios e quentes, além de doces árabes. No cardápio: moussaka, uma lasanha de berinjela. Na 2ª, só almoço; de 3ª e 4ª, das 12h às 15h e das 19h às 23h30; de 5ª a sáb., das 12h às 15h e das 19h à 0h.; dom., só almoço. 120 lugares. C.C.: todos. R. Bela Cintra, 1.435, Cerqueira César, tel.:3062-2564. Sul. BRASILEIROS BARGAÇO - Filial paulistana de restaurante soteropolitano. No cardápio: moqueca e bobó de camarão. De 2ª a 5ª, das 12h às 15h e das 18h à 0h; 6ª, até 1h; sáb., direto até 1h; dom., das 12h às 23h. 150 lugares. C.C.: D e M. R. Oscar Freire, 1.189, Jardim Paulista, tel: 3085-5058. Sul. CONSULADO MINEIRO - As delícias de Minas Gerais fazem o sucesso do local. No cardápio: tutu à mineira e pernil de porco com arroz. De 3ª a sáb., das 12h à 1h; dom., até à 0h. 90 lugares. C.C.: todos. Pça. Benedito Calixto, 74, Pinheiros, tel.: 3064-3882. Oeste. DONA LUCINHA - Sucursal paulistana de tradicional restaurante de Belo Horizonte. No cardápio: bufê com pratos típicos dos tropeiros e das fazendas mineiras. 95 lugares. C.C.: todos. De 2ª a 6ª, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sáb., almoço das 12h às 16h; dom., das 12h às 17h. Av. Chibarás, 399, Moema, tel.: 5051-2050. Sul. O COMPADRE - A decoração da casa lembra as fazendas do interior de Minas Gerais. No cardápio: feijão-tropeiro e arroz-de-carreteiro. Diariamente, das 12h às 16h e das 19h às 23h; sáb., direto até às 23h e dom, até às 18h. 400 lugares. C.C.: todos. Shopping Lar Center. Av. Otto Baumgart, 500, Santana, tel.: 2252-3131. Norte. SOTEROPOLITANO - Um simpático baiano no coração da Vila Madalena. No cardápio: moqueca mista, feita com peixe e camarão, além de acarajé e vatapá. De 3ª a 5ª, das 20h à 0h 12h; 6ª, das 12h30 às 15h e das 20h à 1h; sáb., das 12h30 à 0h; dom., das 12h30 às 20h. 90 lugares. C.C.: todos. R. Fidalga, 340, Vila Madalena, tel.: 3034-4881. Oeste. CHINESES CHINA MASSAS CASEIRAS - Uma casa bastante simples. No cardápio: pastéis chineses, que podem ser fritos e cozido na água ou no vapor, recheados de carne bovina com acelga. De 5ª a 3ª, das 11h30 às 14h45 e das 18h30 às 22h30; dom., almoço até às 15h30 e jantar até às 22h. Fecha na 4ª. 55 lugares. C.C.: D, M e V. R. Mourato Coelho, 140, Pinheiros, tel.: 3085-7111. Oeste. GOLDEN PLAZA - Restaurante amplo e bem arejado. No cardápio: frango xadrez e bolinho primavera. De 3ª a 6ª, das 12h às 14h30; sáb., até às 15h; dom., até às 16h (almoço); 2ª, só almoço. De 3ª a 5ª, das 18h30 às 23h; 6ª, até às 23h30; sáb., até às 23h30 e dom., até às 21h30. 150 lugares. C.C.: todos. R. Luiz Gonzaga Azevedo Neto, 263, Morumbi, tel.: 3758-7334. Sul. CHURRASCARIAS DINHO'S PLACE - Uma das mais tradicionais e boas churrascarias paulistanas. No cardápio: bife de tira e t-bone steak. Também serve feijoada na 4ª e no sábado. Diariamente, das 11h30 à 0h; dom., até às 18h; 2ª, até às 23h30. 280 lugares. C.C.: todos. Al. Santos, 45, Paraíso, tel.: 3016-5333. Sul. FOGO DE CHÃO - Um das melhores churrascarias de São Paulo. No cardápio: picanha, bife ancho e fraldinha. Diariamente, das 12h às 16h e das 19h à 0h; sáb., direto até à 0h; dom, até às 22h30. Ambas casas: 320 lugares, cada. C.C.: todos. Av. Santo Amaro, 6.824, Santo Amaro, tel.: 5524-0500, e na Av. Moreira Guimarães, 964, Indianópolis, tel.: 5056-1795. Sul. JARDINEIRA GRILL - Rodízio. Oferece um farto bufê. No cardápio: entrecotê, baby beef, picanha, entre outras. De 2ª a 6ª, das 12h às 16h e das 18h à 0h; sáb., direto e dom., das até às 23h. 300 lugares. C.C.: todos. Av. dos Bandeirantes, 1.001, Vila Olímpia, tel.: 3845-0299. Sul. OK - Rodízio com bufê de saladas. No cardápio: uma grande variedade de carnes. Diariamente, das 11h30 às 15h30 e 18h às 23h30; 6ª, até à 0h; sáb., sem intervalo; dom., até às 17h. 300 lugares. C.C.: todos. Pça. Bento de Camargo Barros, 172, Ponte Pequena, tel.: 3311-7070. Leste. BABY BEEF RUBAIYAT - Uma bela churrascaria com um leve toque espanhol. No cardápio: picanha e bife de chorizo. Uma ótima carta de vinhos. Diariamente, das 12h às 15h e das 19h à 0h; sáb., direto até às 0h; dom., direto até às 18h. C.C.: V. Al. Santos, 86, Paraíso, tel.: 3289-6366. 280 lugares. Sul. E Av. Faria Lima, 2.954, Cidade Jardim, tel.: 3078-9488. Sul. ESPANHÓIS DON CURRO - Um dos mais freqüentados restaurantes espanhóis da cidade. No cardápio: a tradicional paella valenciana. De 3ª a 5ª, das 12h à 0h; 6ª e sáb, até à 1h; dom., das 12h às 17h. 230 lugares. C.C.: A, D e M. R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel.: 3062-4712. Oeste. FUENTES - Cartazes de várias regiões da Espanha fazem a decoração da casa. No cardápio: bacalhau à espanhola, com batatas, tomate, grão-de-bico e pimentão. De 2ª a 5ª, das 11h às 15h e das 18h às 22h; 6ª, até 15h30 (não abre à noite); sáb. e dom., das 11h às 16h30. 200 lugares. C.C.: todos. R. do Seminário, 149, Santa Efigênia, tel.: 3228-1680. Centro. LA PARRA - Chiquitito, pero cumplidor. No cardápio: paella marinera, feita só com frutos do mar. De 4ª a 6ª, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sáb., das 12h às 16h e das 19h à 0h; dom., das 12h às 16h. 80 lugares. C.C.: todos. R. Jerônimo de Albuquerque, 161, Cambuci, tel.: 3208-7511. Sul. FRANCESES ÇA-VA - Na decoração desse bistrô temos um mural que retrata o Moulin de la Galette. No cardápio: steak tartare. De 2ª a sáb., das 12h às 15h30; de 5ª a sáb., das 19h à 0h. 55 lugares. C.C.: todos. R. Carlos Comenale, 277, Bela Vista, tel.: 3285-4548. Centro. LA CASSEROLE - O restaurante, junto com a banda de flores e a Academia Paulista de Letras, é um dos destaques do Largo. No cardápio: camarão grelhado com risoto de espinafre. De 3ª a 5ª, das 12h às 15h e das 19h à 0h; 6ª, até à 1h; sáb., só jantar das 19h à 1h; dom., das 12h às 16h e das 19h às 23h. 100 lugares. C.C.: todos. Largo do Arouche, 346, Vila Buarque, tel.: 3331-6283. Centro. LA COCAGNE - Restaurante francês com receitas preparadas pelo chef José Pereira. No cardápio: camarão com bechamel. De 2ª a 6ª, das 12h às 15h e das 19h à 0h; sáb., das 19h até à 1h; dom., só almoço. 52 lugares. C.C.: todos. R. Campos Bicudo, 129, Itaim Bibi, tel.: 3079-5177. Sul. CUISINE DU SOLEIL - O restaurante francês do hotel Maksoud Plaza. No cardápio: camarão crocante. Diariamente, das 12h à 0h. 120 lugares. C.C.: todos. Al. Campinas, 150, Bela Vista, tel.: 3145-8000. Centro. LA PAILLOTE - Um belo francês de bairro. No cardápio: camarões à provençal, acompanhado de arroz puxado no próprio molho. De 3ª a sáb, das 12h às 14h30 (almoço); 3ª a 5ª, das 19h às 22h30; 6ª e sáb., das 19h30 às 23h (jantar); dom., 12h às 16h. 42 lugares. C.C.: V. Av. Nazaré, 1.946, Ipiranga, tel.: 5061-5182. Sul. MARCEL - Tradicional casa especializada em suflês. No cardápio: suflês de queijo e bacalhau. De 2ª a 5ª, das 12h às 14h30 e das 19h à 0h; 6ª, das 12h30 às 14h30 e das 19h à 1h; sáb., das 19h à 1h (só jantar); dom., das 12h às 16h e das 19h às 23h. 65 lugares. C.C.: todos. R. da Consolação, 3.555, Cerqueira César, tel.: 3064-3089. Sul. GREGOS ACRÓPOLES - A simplicidade domina o local. A clientela escolhe seus pratos no balcão da cozinha. No cardápio: carneiro assado, lula recheada ou polvo ao vinho. Diariamente, das 12h às 23h30. 72 lugares. C.C.: todos. R. da Graça, 364, Bom Retiro, tel.: 3223-4386. Centro. INDIANOS GOVINDA - O mais tradicional indiano de São Paulo. No cardápio: carneiro com arroz, cebolas, cenouras e ovos. De 2ª a 5ª, das 19h à 0h; sáb., das 12h às 16h e das 19h à 0h; dom., das 12h às 17h. 200 lugares. C.C.: todos. R. Princesa Isabel, 379, Brooklin Paulista, tel.: 5092-4816. Sul. TANDOOR - A decoração é feita por objetos indianos. No cardápio: roghan josh, um carneiro cozido no molho de curry. Diariamente, das 12h às 15h e das 19h às 23h; 6ª e sáb., até à 0h; dom., das 12h às 16h e das 19h às 22h. 150 lugares. C.C.: todos. R. Dr. Rafael de Barros, 408, Paraíso, tel.: 3885-9470. Sul. ITALIANOS BRASILIANI - Localizado na esquina da Tito com a Marco Aurélio, é um dos mais simpáticos restaurantes da Vila Romana. No cardápio: mezzaluna de gruyére com damasco ao pesto de rúcula. Na 2ª, das 12h às 15h30; de 3ª a 6ª, das 12h às 15h30 e das 17h30 à 0h; sáb., direto; dom., das 12h às 17h30. 82 lugares. C.C.: todos. R. Marco Aurélio, 102, Vila Romana, tel.: 3875-3915. Oeste. CA'D'ORO - O restaurante do hotel homônimo. No cardápio: codorna recheada com polenta. De 2ª a sáb., das 12h às 14h30; dom., das 12h às 15h (almoço). De 2ª a 6ª, das 12h às 14h30 e das 19h às 23h; sáb., das 12h30 às 15h e das 19h30 às 23h30; dom., das 12h30 às 15h. 90 lugares. C.C.: todos. R. Augusta, 129, Consolação, tel.: 3236-4300. Centro. DIVINA ITÁLIA - Ser atendido no quintal da casa é uma boa pedida. No cardápio: lasanhas e fetuccinne. De 2ª a 6ª, das 11h às 15h30 e das 19h à 1h; sáb., direto; dom., direto até às 22h. 80 lugares. C.C.: D, M e V. R. Mourato Coelho, 789, Vila Madalena, tel.: 3814-3344. Oeste. FAMIGLIA MANCINI - Descontraída e badalada cantina paulistana, onde há sempre espaço para alegria. No cardápio: massas e perna de cabrito. De dom. a 4ª, das 11h30 à 1h; 5ª, até às 2h; 6ª e sáb., das 11h30 às 3h. 180 lugares. C.C.: todos. R. Avanhandava, 81, Bela Vista, tel.: 3256-4320. Centro. GIGETTO - Está entre os mais tradicionais restaurantes da cidade de São Paulo. É um local muito freqüentado por atores e atrizes de teatro. No cardápio: cabrito ao forno e boa variedade de massas. De 2ª a sáb., das 11h30 às 16h e das 18h à 1h30; 6ª, até às 2h; sáb., até às 3h; dom., até à 1h. 184 lugares. C.C.: todos. R. Avanhandava, 63, Bela Vista, tel.: 3256-9804. Centro. LA VECCHIA CUCINA - Instalado no flat Transamérica Victória Place. No cardápio: ravióli de lulas com tinta, ao molho de ervilhas e açafrão. De 2ª a 5ª, das 12h às 15h e das 19h às 10h; 6ª e sáb., até à 1h; dom., das 12h às 17h. 60 lugares. C.C.: todos. R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel.: 3079-7115. Sul. MONTECHIARO - A decoração de suas paredes é feita com cartazes de peças teatrais. No cardápio: rondelli à montechiaro a la creme com funghi secchi. De 3ª a 6ª, das 11h30 às 16h e das 18h à 1h; sáb.,direto até às 2h; dom., das 11h30 à 0h. 150 lugares. C.C.: todos. R. Santo Antônio, 844, Bela Vista, tel.: 3259-2727. Centro. TERRAÇO ITÁLIA - É dono da mais bela vista da cidade de São Paulo. Cardápio assinado pelo chef Giancarlo Marcheggiani. No cardápio: ossobuco alla milanese. Diariamente, das 11h à 0h; 6ª e sáb., até à 1h; dom.,até às 23h. 85 lugares. C.C. todos. Av. Ipiranga, 344, 41º andar, Centro, tel.: 2189-2929. Centro. VINHERIA PERCUSSI - O ambiente é claro e agradável. No cardápio: filé mingon ao molho de gorgonzola. De 3ª a 5ª, das 12h às 15h e das 19h às 23h30; 6ª e sáb., das 12h às 16h30 e das 19h à 1h; dom., só almoço até às 16h30. 75 lugares. C.C.: todos. R. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, tel.: 3088-4920. Oeste. JAPONESES GOMBE - A simplicidade é a tônica do lugar. No cardápio: sushi misto. De 2ª a sáb., das 11h30 à 14h e das 18h às 23h30. 80 lugares. C.C.: todos. R. Tomás Gonzaga, 22, Liberdade, tel.: 3209-8499. Centro. NAGAYAMA - Bastante freqüentado. No cardápio: sushis e sashimis. De 2ª a 6ª, das 12h às 15h; 3ª e 4ª, das 19h à 0h; 5ª a sáb., até à 1h; 2ª, até às 23h30. 40 lugares. C.C.: todos. R. Bandeira Paulista, 369, Itaim Bibi, tel.: 3079-7553. Sul. TAKÔ - Um dos melhores japoneses de São Paulo. No cardápio: tempura, em várias versões. De 3ª a 6ª, das 11h30 às 15h30 e das 18h às 2h; 6ª, até às 3h30; sáb., das 11h15 às 3h30; dom., das 11h30 à 1h; 2ª, só jantar até às 2h. 150 lugares. C.C.: todos. R. da Glória, 746, Liberdade, tel.: 3209-0134. Centro. JUDAICO CECÍLIA - Ambiente bastante clean com a decoração feita com motivos judaicos. No cardápio: tcholent, espécie de feijoada judaica com feijão branco, carne de boi, batata, cevadinha e lingüiça kishke, feita de aveia, cebola e banha de galinha. De 3ª a 6ª, das 12h às 15h; sáb. e dom., até às 16h. 110 lugares. C.C.: D, M e V. R. Corrêa de Melo, 174, Bom Retiro, tel.: 228-9174. Centro. NATURAL CHEIRO VERDE - Vegetariano. No cardápio: talharim integral com molho de tomate. De 2ª a 6ª, das 12h às 15h; sáb. e dom., das 12h às 16h30. 72 lugares. C.C.: todos. R. Peixoto Gomide, 1.078, Cerqueira César. Sul. PEIXES E FRUTOS DO MAR AMADEUS - Instalado no flat Crillon Plaza. No cardápio: sogliola bellissimo, um linguado ao molho de vinho branco. De 2ª a 6ª, das 12h às 15h; sáb. e dom., até as 16h30 (almoço); de 2ª a 5ª, das 18h à 0h; 6ª, até à 1h; sáb., das 19h à 1h; dom., até às 23h. 56 lugares. C.C.: A e V. R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel.: 3061-2859. Sul. BADEJO - Casa especializada em moquecas capixabas. No cardápio: quase vinte variações do mesmo tema. De 2ª a 6ª, das 12h às 15h e das 18h à 0h; sáb., das 12h à 0h; dom., até às 17h; 2ª, até às 23h. 130 lugares. C.C.: todos. Al. dos Jurupis, 813, Moema, tel.: 5055-0238. Sul. RUFINO'S - É filial paulistana de restaurante do Guarujá. No cardápio: peixe inteiro ao forno, que pode ser uma pescada. De 2ª a 6ª, das 12h às 15h e das 19h à 0h; 6ª, até às 16h e até à 1h; sáb., direto até à 1h; dom., das 12h às 23h. 220 lugares. C.C.: todos. R. Dr. Mário Ferraz, 377, Itaim Bibi, tel.: 3078-6301. Sul. PORTUGUESES ANTIQUARIUS - Um português bastante refinado. No cardápio: bacalhau a moda antiga, feito com a posta alta grelhada, dourada no azeite com batata e servida em prato de barro. Na 2ª, das 19h à 1h; de 3ª a sáb., das 12h às 15h e das 19h à 1h; 6ª, direto até às 2h; dom., das 12h às 18h. 110 lugares. C.C.: todos. Al. Lorena, 1.884, Cerqueira César, tel.: 3082-3015. Sul. PORTUCALE - A sua fachada lembra um castelo português. No cardápio: pratos à base de bacalhau. De 3ª a 6ª., das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30; 6ª, até à 0h; sáb., das 12h às 16h e das 19h à 1h; dom., das 12h às 17h. 80 lugares. C.C.: todos. R. Nova Cidade, 418, Vila Olímpia, tel.: 3848-0930. Sul. SUÍÇOS FLORINA - Oferece pratos da culinária suíça de vários cantões. No cardápio: fondue, para os dias frios, e florinas filet, um filé mignon com molho roti, acompanhado de maçã recheada com geléia de framboesa e batatas. De 3ª a 5ª, das 19h à 0h, 6ª e sáb., até à 1h; dom., das 12h30 às 16h. 58 lugares C.C.: todos. R. Cristóvão Pereira, 1.220, Campo Belo, tel.: 5041-5740. Sul. VARIADOS CARLOTA - Uma cozinha bastante inventiva. No cardápio: robalo com purê de banana-da-terra. De 3ª a 5ª, das 12h às 16h e das 19h à 0h; 6ª e sáb., das 12h à 1h; dom., das 12h às 18h; 2ª, só jantar. 80 lugares. C.C.: todos. R. Sergipe, 753, Higienópolis, tel. 3661-8670. Oeste. DOLCE VILLA - A chef Lindinha Sayon comanda os fogões que ficam entre as culinárias francesa e italiana. No cardápio: filé mignon ao roquefort. De 3ª a 6ª, das 12h às 15h e das 19h30 à 0h; 6ª, até à 1h; sáb., almoço até às 16h e jantar até à 1h; dom., só almoço até às 16h. 90 lugares. C.C.: A, D e M. R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, tel.: 3167-0007. Sul. LA TAMBOUILLE - Casa agradável e bem decorada, sendo um dos mais tradicionais restaurantes de São Paulo. No cardápio: prato feito à base de avestruz. De 3ª a 6ª, das 12h às 15h30 e das 19h à 1h; 6ª, até às 2h; sáb., das 12 às 17h e das 19h às 2h; dom., das 12h às 17h e das 19h à 0h30. 86 lugares. C.C.: todos. Av. Nove de Julho, 5.925, Itaim Bibi, tel.: 3079-6276. Sul. SWEET PIMENTA - A doceria que virou restaurante. No cardápio: paillard de filet, recheado com queijo brie. De 2ª a sáb., das 10h às 19h; dom., das 12h às 17h. 72 lugares. C.C.: todos. R. Dr. Mário Ferraz, 577, Itaim Bibi, tel.: 3168-6416. Sul. VIA CASTELLI - Um menu bastante variado que atende a todos os gostos. No cardápio: carnes grelhadas e massas em geral. De 2ª a 6ª, das 11h30 às 15h30 e das 18h30 à 0h30; sáb. e dom., das 11h30 à 0h30. 180 lugares. C.C.: todos. R. Dr. Martinico Prado, 341, Higienópolis, tel.: 3662-2999. Oeste. |
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