Ceviche Sedução do restaurante Huaco Restobar |
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Escrito por Redação/Divulgação
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14-Out-2016 |
A culinária peruana está em alta. Aproveite esta receita de Ceviche preparada pelo chef Christian Bascones do Restobar Huaco. Essa criação foi desenvolvida exclusivamente para o menu da 19ª São Paulo Restaurant Week.
Ingredientes
1 porção
CEVICHE
160 gramas de st.. peter, filé em fatias
20 gramas de cebola roxa (fatiada à julienne)
3 gramas de pimenta dedo de moça (fatiada à brunoise)
1 grama de coentro picado
40 gramas de batata doce cozida em rodelas
40 gramas de pêssego em calda picado
LEITE DE TIGRE
(molho que marina o ceviche – porção para 5-6 ceviches)
250 ml de caldo de peixe gelado
300 ml de suco de limão
2 gramas de sal
1 grama de pimenta do reino
1 dente de alho inteiro
100 ml da calda do pêssego
1 metade do pêssego em calda
20 gramas de salsão (talo)
1 unidade de pimenta dedo de moça inteira
15 gramas de gengibre
50 gramas de peixe filé de st. peter
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos. Peneire e reserve o leite de tigre na geladeira. Em um bowl (preferencialmente em inox), colocar o peixe cortado, tempere com o sal e a pimenta do reino. Misture. Depois acrescente o coentro, a pimenta dedo de moça picada e mexa para integrar os temperos. Coloque aproximadamente 100ml de leite de tigre em cada porção, e misture por alguns segundos. Acrescentar a cebola fatiada e o pêssego. Misture.
Montagem
Em um prato coloque as rodelas de batata doce cozida e o ceviche sobre elas. Decore com milho verde cozido, uma rama de coentro e uma fatia de pimenta dedo de moça.
DICA: mantenha todos os ingredientes frescos e refrigerados, inclusive os pratos em que o ceviche será servido.
Huaco Restobar Peruano
R. Fradique Coutinho, 832
Pinheiros, São Paulo – SP
Tel.: (11) 3969-3893.
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Atualizado em ( 14-Out-2016 )
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